アプリで広告非表示を体験しよう

みそ汁☆山芋と白菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おにぎり太郎
山芋の歯ごたえが美味しいです

材料(3人分)

400cc
煮干し
7尾
山芋
10cm
白菜
1枚
長ネギ
5cm
みそ
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水に煮干しを入れて一晩置いておく
  2. 2
    山芋はいちょう切り、白菜は細切り、長ネギは斜め切りにする
  3. 3
    鍋に1と山芋と白菜を入れ火にかける
  4. 4
    沸騰後5分くらいしたら一度火を止めて、みそを溶かし入れる
  5. 5
    長ネギを入れ、一煮立ちしたら完成

きっかけ

山芋を頂いて、たくさん残っていたので

公開日:2020/01/19

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする