簡単!にんにくバター醤油のステーキソース レシピ・作り方
材料(1人分)
- バター
- 5g
- チューブにんにく
- 3センチ
- 酒
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- お肉を焼いたフライパンにバターを入れて弱火で溶けてきたら、チューブにんにくを入れます
-
- 2
- お箸で混ぜながら、バターが少し茶色くなったら酒、醤油を入れます
-
- 3
- とろみがついたら完成‼︎
おいしくなるコツ
火が強いとバターが焦げたり、にんにくがパチパチ跳ねるので注意してください
きっかけ
ステーキを焼いた後の肉汁がもったいなくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません