アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!にんにくバター醤油のステーキソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momoれしぴ
市販のステーキソースも良いけど、お肉を焼いた後のフライパンで作ればとっても美味しいソースになります♡

材料(1人分)

バター
5g
チューブにんにく
3センチ
小さじ1
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お肉を焼いたフライパンにバターを入れて弱火で溶けてきたら、チューブにんにくを入れます
  2. 2
    お箸で混ぜながら、バターが少し茶色くなったら酒、醤油を入れます
  3. 3
    とろみがついたら完成‼︎

おいしくなるコツ

火が強いとバターが焦げたり、にんにくがパチパチ跳ねるので注意してください

きっかけ

ステーキを焼いた後の肉汁がもったいなくて

公開日:2019/12/12

関連情報

カテゴリ
ステーキ簡単夕食5分以内の簡単料理ガーリック・にんにくステーキソース

このレシピを作ったユーザ

momoれしぴ 9歳と5歳の子供を持つ主婦です★ 2019.11月から楽天レシピを始めました。 大人も子供も美味しく食べれる料理や、おもてなしにも使える料理を自己流のレシピで掲載しています! フォローして頂いたり、つくレポ投稿してもらえると本当に励みになります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする