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妊婦さんにも!お豆腐バナナティラミス♪ レシピ・作り方

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chinaごはん☆
チーズを使わず、ノンカフェインコーヒーで作る妊婦さんやお子さん向けのティラミスです♪カステラとバナナでちょうど良い甘さです!

材料(2〜3人分)

絹豆腐
1丁
バナナ
2個
レモン汁
小さじ1
鈴カステラ
15〜20個
ノンカフェインコーヒー
50〜100ml
ココアパウダー
大さじ1
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作り方

  1. 1
    豆腐は、しっかり水切りをします。
    バナナは、ミキサーに入る大きさに切っていきます。
  2. 2
    ミキサーに、バナナとお豆腐とレモン汁を入れてドロドロにしていきます。
  3. 3
    袋に入れたカステラに、コーヒーを少しずつ足していきます。
  4. 4
    器に、カステラ部分→豆腐バナナの順に2回繰り返して入れて、1番上にココアパウダーをまぶします。
  5. 5
    冷蔵庫で1時間程度冷ませば、美味しく食べることができます!

おいしくなるコツ

豆腐感が残っている感じがしたら、レモン汁をまた少し足すと消えます!

きっかけ

ティラミスが食べたいけど、カロリーや添加物が気になったので自分でおやつを作ってみました!

公開日:2019/12/10

関連情報

カテゴリ
低カロリーお菓子ティラミス絹ごし豆腐簡単お菓子バレンタインの焼き菓子

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