しっとりとろーり♡ささみの大葉チーズフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ささみ
- 4本
- 大葉
- 8枚
- チーズ
- ひとつかみ
- 塩胡椒
- 少々
- 小麦粉
- 適宜
- 卵
- 1個
- パン粉
- 適宜
- サラダ油
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- ささみは筋を取り、観音開きにします
-
- 2
-
- 包丁を横にして、ペタンペタンと伸ばしていきます
※薄くしすぎたり、切れてしまうと揚げる時にチーズが出てしまいます!
-
- 3
- 塩胡椒をして、大葉を2枚はみ出ないように乗せ、真ん中にチーズを入れて折り畳みます
-
- 4
- 小麦粉→卵→パン粉の順で衣を付けます
-
- 5
- サラダ油を180℃に熱し揚げます。チーズが出てくると跳ねるのであまり触らないで下さい!
おいしくなるコツ
伸ばす時に穴が空かないようにする事!チーズが飛び出て油跳ねします!
きっかけ
あっさりのささみをチーズのコッテリでたべたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません