アプリで広告非表示を体験しよう

★肉豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yumicock
しっかり味で美味しいです!

材料(2人分)

牛バラ薄切り(もしくは豚バラ肉))
250g
木綿豆腐
300g
しめじ
1袋
★水
200cc
★砂糖
大さじ1
★みりん
大さじ1
★酒
大さじ2
★醤油
大さじ2.5
★だしのもと
小さじ1
★ダシダ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★をすべて鍋に入れ、沸騰させたら肉を入れます。
    肉が50%くらい火が通ったら、2cm幅くらいにスライスした木綿豆腐、しめじを加えます。
  2. 2
    味が染みるまで10分以上、弱火〜中火で煮ます。
    完成です。

きっかけ

簡単にすぐ出来る肉豆腐です。好き焼き豆腐のような味わいで甘辛でご飯が進みます!

公開日:2019/11/23

関連情報

カテゴリ
肉豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする