材料(2人分)
- 牛バラ薄切り(もしくは豚バラ肉))
- 250g
- 木綿豆腐
- 300g
- しめじ
- 1袋
- ★水
- 200cc
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ2.5
- ★だしのもと
- 小さじ1
- ★ダシダ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ★をすべて鍋に入れ、沸騰させたら肉を入れます。
肉が50%くらい火が通ったら、2cm幅くらいにスライスした木綿豆腐、しめじを加えます。
-
- 2
- 味が染みるまで10分以上、弱火〜中火で煮ます。
完成です。
きっかけ
簡単にすぐ出来る肉豆腐です。好き焼き豆腐のような味わいで甘辛でご飯が進みます!
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