材料(2人分)
- 玉子
- 2個
- 塩昆布
- ひとつまみとちょっと
- ねぎ
- 1本
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ねぎは細かく小口切りにしておく。
-
- 2
- ボールに卵を割り入れて、塩昆布、ねぎを入れて混ぜ合わせる。
-
- 3
- 卵焼き用フライパンにサラダ油を引き卵を2.3回に分けて流し入れて、巻きながら焼いていく。
おいしくなるコツ
ねぎたっぷりにしても、ベーコンを入れても美味しい。
塩昆布の量はお好みで調整してください。
きっかけ
塩昆布で彩りも味付けも簡単に済ませたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません