ねぎと塩昆布の簡単卵焼き❤️ レシピ・作り方

ねぎと塩昆布の簡単卵焼き❤️
  • 約10分
  • 300円前後
あっぷるシナモン
あっぷるシナモン
塩昆布でだしの風味たっぷり♪簡単美味しい卵焼き❤️

材料(2人分)

  • 玉子 2個
  • 塩昆布 ひとつまみとちょっと
  • ねぎ 1本
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 ねぎは細かく小口切りにしておく。
  2. 2 ボールに卵を割り入れて、塩昆布、ねぎを入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 卵焼き用フライパンにサラダ油を引き卵を2.3回に分けて流し入れて、巻きながら焼いていく。

きっかけ

塩昆布で彩りも味付けも簡単に済ませたくて。

おいしくなるコツ

ねぎたっぷりにしても、ベーコンを入れても美味しい。 塩昆布の量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1410012391
  • 公開日:2019/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き塩昆布長ネギ(ねぎ)
あっぷるシナモン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る