アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と豚肉の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ささち
簡単メインおかずです!

材料(4人分)

木綿豆腐
1丁
豚バラ肉
200g
青ネギ
3本
★たまご
2つ
★塩
少々
サラダ油
小さじ1
ほんだし
大さじ2
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐→水切りし、さいのめ切りにする
    たまご→★を合わせ混ぜる。
    青ネギ→小口切り
    豚肉→食べやすい大きさに切る
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れ中火で熱し、肉を入れ白っぽくなるまで炒める。
  3. 3
    豆腐を入れさらに炒め、焼き色がついたらあおねぎとたまごを入れ、卵が固まるまで炒める。
  4. 4
    ほんだし、塩で調味する。

きっかけ

木綿豆腐を消費したくて!

公開日:2019/11/26

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐簡単豚肉料理簡単夕食豚バラ肉木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

ささち (23) 一人暮らしでも簡単に作れるお料理をメインに載せています(^-^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする