材料(4人分)
- 豚こま肉
- 300g
- 小麦粉
- 大さじ2
- ピーマン
- 4個
- パプリカ赤
- 1個
- パプリカ黄
- 1個
- たけのこ細切り
- 150g
- 酒
- 大さじ2
- ○醤油
- 大さじ2
- ○みりん
- 大さじ1
- ○砂糖
- 小さじ3
- ○オイスターソース
- 大さじ2〜3
- ○にんにく
- 2cm
作り方
-
- 1
-
- 豚肉、ピーマン、パプリカをすべて細切りにしておく
豚肉に酒をふりかけ揉み込んで小麦粉をふってまんべんなく混ぜる
-
- 2
-
- 油を熱したフライパンに豚肉を入れ色が変わるまで炒め、ピーマン、パプリカ、たけのこを入れて炒める
-
- 3
-
- パプリカがしんなりしたら○を加えて煮込む
汁気を飛ばしたら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません