材料(3人分)
- 合挽きミンチ
- 200
- 人参
- 1/2本
- 水煮大豆
- 1袋
- 玉ねぎ
- 1/2ー1個
- カレールー
- 3個
- 醤油
- 大さじ1
- ウスターソース
- 大さじ1
- しょうがチューブ
- 4センチ
- ニンニクチューブ
- 4センチ
- はちみつ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- カレールーは溶けやすいように刻んでおく。
玉ねぎと人参はみじん切りしておく。
フライパンに油を大さじ1/2入れてニンニク、生姜チューブを入れて香りを出す。
-
- 2
- 玉ねぎ、人参を入れ炒めてしんなりしてきたら挽肉を入れ炒める。
炒まってきたら水煮大豆を入れる。
水がある場合は水切りしてから入れる。
-
- 3
- カレールー、醤油、ウスターソースを入れて炒める。はちみつを入れて完成。
おいしくなるコツ
隠し味はオリジナルで作っても美味しい。
きっかけ
短時間で作りたくて。
水煮大豆が食べきれないので、カレー味にするとたくさん食べられる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
たくさん作るとピラフにしたりチーズと片栗粉と混ぜて春巻きにしたりとアレンジが効くので便利❣️