材料(2人分)
- 豚バラスライス
- 10枚
- 大葉
- 10枚
- 茄子
- 5本
- 卵
- 2個
- 小麦粉
- 茶碗1杯分
- パン粉
- 茶碗一杯分
- 油
- 肉の8割が浸る量
- 塩コショウ
- 各肉にひとつまみ量
作り方
-
- 1
- 茄子は、ヘタを取り、皮をしま模様になるように剥き、縦に半分に切る。
大葉も縦に半分に切る。
-
- 2
- 茄子は、レンジで500w1分半加熱する。
-
- 3
- 豚バラに、塩コショウをして味をつけておく。
-
- 4
- 豚バラ肉を広げ、大葉2枚を載せる。
それを茄子に巻いていく。なるべく、肉が重ならないようにする。
-
- 5
- 普段のフライをつくる要領で、小麦粉→溶き卵→パン粉を肉につけていく。
-
- 6
- 鍋に油を注ぎ、温まった油で肉を揚げていく。弱火でじっくり揚げます。
-
- 7
- 最後は、食べやすい大きさにカットして完成です!
おいしくなるコツ
タルタルソースも美味しいですが、ネギだれソースをかけて食べるのがオススメです!
きっかけ
思いつきで作ってみると、美味しくなりました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません