韓国風から揚げ ヤンニョムチキン! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
neko_daidokoro
鶏肉は揚げ焼きにして油少なめなのでフライパンでokです。

材料(2人分)

鶏モモ肉
2枚
片栗粉
適量
A.ケチャップ
大さじ1
A.コチュジャン
大さじ1
A.砂糖
大さじ1
A.しょうゆ
大さじ1
A.すりおろしニンニク(チューブ可)
小さじ1

作り方

  1. 1
    鶏モモ肉をひと口大に切って、片栗粉をまぶす。(ビニール袋に入れて振ると楽です。)
  2. 2
    フライパンに大さじ5程度の油を入れて、揚げ焼きにする。
    はじめは中火、焼き色がついて裏返してから最後強火で少し焼くとカリッとしやすいです。
  3. 3
    耐熱皿にAの調味料を入れて混ぜ合わせる。レンジ600wで30秒チン!
    焼きあがった鶏肉を絡めて完成。

きっかけ

お店で食べたヤンニョムチキンをおうちでも食べたくて。

公開日:2021/05/20

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げその他の韓国料理簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

neko_daidokoro 自分用の備忘録もかねて、共有したいと思ってます。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする