韓国風から揚げ ヤンニョムチキン! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 2枚
- 片栗粉
- 適量
- A.ケチャップ
- 大さじ1
- A.コチュジャン
- 大さじ1
- A.砂糖
- 大さじ1
- A.しょうゆ
- 大さじ1
- A.すりおろしニンニク(チューブ可)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏モモ肉をひと口大に切って、片栗粉をまぶす。(ビニール袋に入れて振ると楽です。)
-
- 2
- フライパンに大さじ5程度の油を入れて、揚げ焼きにする。
はじめは中火、焼き色がついて裏返してから最後強火で少し焼くとカリッとしやすいです。
-
- 3
- 耐熱皿にAの調味料を入れて混ぜ合わせる。レンジ600wで30秒チン!
焼きあがった鶏肉を絡めて完成。
きっかけ
お店で食べたヤンニョムチキンをおうちでも食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません