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健康法師のフライパンで焼き栗風 茹で栗 レシピ・作り方

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ももちゃn
おいしい枝豆の茹で方をアレンジ。
フライパンで焦げ目がつくまで茹でると香ばしい焼き栗風に!

材料(1キロ人分)

1キロ
ひたひた
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作り方

  1. 1
    フライパンに栗を入れ、ひたひたよりすこし少な目に水を入れる。
  2. 2
    蓋をして時々裏返しながら25分ぐらい蒸し焼きに。ここで水がまだあるようなら、蓋を取って焦げ目がつくまで。
  3. 3
    栗の大きさにもよるので、味見して焼けていたら出来上がり。

おいしくなるコツ

加熱時間は栗の大きさやフライパンによって変わるので、20分ぐらいたったら味見をしてみてください。汁が無くなって焦げ目がつくまで煮て?焼いて?ください。固い場合は水を足してください。

きっかけ

先日、​おいしい枝豆の茹で方​をテレビでやってて フライパンに枝豆を入れて、少しだけ水を入れて蓋をして蒸し焼きにする。汁がなくなって焦げ目がつくまで焼く。 ということだったので ​これは栗でもいけるのでは​ と思い、 試してみました。

公開日:2019/09/09

関連情報

カテゴリ
秋の行楽・紅葉フライパン一つでできる料理のちょいテク・裏技

このレシピを作ったユーザ

ももちゃn もっと手抜きできないかと日夜考えている、怠け者主婦です。主婦歴?十年の経験で培った独自の料理法や、手抜きの仕方を伝授します。

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