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きゅうりと枝豆のピリ辛もろみマヨ和え レシピ・作り方

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torokonomiya
きゅうりが一本残ったぞと。
(´ε` )

材料(1〜2人分)

きゅうり
1本
ツナ缶(小)
1缶
枝豆(ゆで。剥いたもの)
30gほど
2g弱
*マヨネーズ
大匙1
*もろみ
小匙1
*豆板醬(お好みで加減)
少々
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作り方

  1. 1
    きゅうりは薄く輪切りに。ビニールに塩と一緒に入れて全体にまぶすようにして5分程置く。
  2. 2
    ツナ缶は汁ごと、豆板醤(お好みで加減)とマヨネーズ、もろみを混ぜてなじませる。
  3. 3
    きゅうりの水けを絞る。ビニール袋の上からぎゅっと握ってシナっとするまで水気を絞り出す。
  4. 4
    2で混ぜておいたツナと、3のきゅうり、枝豆を混ぜ合わせる。
    終了〜。

おいしくなるコツ

ちょっと辛味とか合いそうな調味料でパンチをだして。マヨだけだと単調になるしな〜。

きっかけ

きゅうりが残ってたんで。要、大至急調理。ローリングストックのツナ缶も入れ替えついでに。

公開日:2019/09/06

関連情報

カテゴリ
きゅうりマヨネーズを使ったサラダその他の豆簡単おつまみ枝豆
関連キーワード
きゅうり ツナ缶 もろみ 豆板醤
料理名
きゅうりと枝豆のピリ辛もろみマヨ和え

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torokonomiya アルコールスキー。日々の食生活の備忘録ということで。ちょこちょこ修正もするかな・・・

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