チーズ入り鶏むね肉カツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おきぬ
鶏むね肉とチーズのカツ

材料(2人分)

鶏むね肉
2枚
スライスチーズ
2枚
塩胡椒
小さじ1
1個
小麦粉
大さじ3
パン粉
大さじ5

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を開くように2枚に切り、チーズを挟む。
  2. 2
    塩胡椒、小麦粉を全体にまぶし、溶き卵をくぐらせ、パン粉をまとわせる。
  3. 3
    フライパンに油を1cmくらい入れ、180度に温める。カツを両面揚げ焼きにし、全体がきつね色になれば完成。

きっかけ

ヘルシーでボリュームあるカツが食べたくて

公開日:2019/08/28

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉チキンカツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする