材料(2人分)
- 合挽きミンチ
- 250g
- キャベツ
- 3枚
- 玉ねぎ
- 1/2
- 塩胡椒
- 小さじ1
- 小麦粉
- 大さじ4
- 卵
- 1個
- パン粉
- 大さじ4
- ソース
- 大さじ4
- いりごま
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- キャベツ、玉ねぎをみじん切りにして、合挽きミンチとこねる。塩胡椒を加えて味をつける。
-
- 2
- タネを丸く成型して、小麦粉→溶き卵→パン粉をまぶす。180度の油で両面がきつね色になるまで揚げる。
-
- 3
- あがったメンチカツにソースをくぐらせ、いりごまを飾れば完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません