離乳食 キャベツと玉ねぎハンバーグ レシピ・作り方

離乳食 キャベツと玉ねぎハンバーグ
  • 約10分
  • 300円前後
おきぬ
おきぬ
野菜を細かくしてたくさんいれたハンバーグ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、玉ねぎをみじん切りにする
  2. 2 ビニール袋に全ての材料をいれて揉む
  3. 3 タネを食べやすいサイズに成型し、フライパンに並べる
  4. 4 フライパンで裏面に焦げ目がつくまで焼いたら、ひっくり返して蓋をし、蒸し焼きにする
  5. 5 ハンバーグから透明の汁が出てきたら完成。食べやすいサイズに切ってあげてください

きっかけ

大人と同じハンバーグを娘にも食べて欲しくて

  • レシピID:1410011699
  • 公開日:2019/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)その他のハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る