簡単お弁当(ソーセージ、卵焼き、大学芋) レシピ・作り方
材料(1人分)
- ソーセージ
- 4本
- たまご
- 1個
- 砂糖(たまご焼き用)
- 小さじ1
- さつまいも
- 1本
- 砂糖(大学芋用)
- 大さじ2
- 醤油
- 小さじ2
- 黒ごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- たまごと砂糖を溶いて、フライパンで卵焼きをつくる
-
- 2
- 一口大に切ったさつまいもを電子レンジ500wに2分かける
-
- 3
- フライパンにソーセージとさつまいもを入れて焼く
-
- 4
- ソーセージが焼けたらフライパンから取り出す。さつまいもはそのままフライパンに残す。
-
- 5
- フライパンに砂糖、醤油、黒ごまを入れて、大学芋をつくる
-
- 6
- 一口大に切った卵焼き、ソーセージ、大学芋をお弁当箱に詰めて完成
きっかけ
遠出をする歳の子どものおやつとしてお弁当を作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません