アプリで広告非表示を体験しよう

しめじとサーモンのクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おきぬ
塩じゃけを使って簡単クリームパスタ

材料(2人分)

パスタ
300g
しめじ
1/2
玉ねぎ
1/2
塩じゃけ
2切れ
生クリーム
200ml
塩胡椒
小さじ2
スライスチーズ
3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを固めに茹でておく
  2. 2
    鍋で塩じゃけを焼く
  3. 3
    塩じゃけに焼き目がついたら、スライスした玉ねぎ、しめじ、塩胡椒を加える
  4. 4
    具材が炒まったら、生クリーム、スライスチーズを加える(パスタソースが煮詰まった場合、パスタの茹で汁を加える)
  5. 5
    茹で上がったパスタを軽く湯切りして、ソースにあえる

きっかけ

塩じゃけが余っていたので、クリームパスタにしました

公開日:2019/07/13

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタサーモン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする