材料(2人分)
- パスタ
- 300g
- しめじ
- 1/2
- 玉ねぎ
- 1/2
- 塩じゃけ
- 2切れ
- 生クリーム
- 200ml
- 塩胡椒
- 小さじ2
- スライスチーズ
- 3枚
作り方
-
- 1
- パスタを固めに茹でておく
-
- 2
- 鍋で塩じゃけを焼く
-
- 3
- 塩じゃけに焼き目がついたら、スライスした玉ねぎ、しめじ、塩胡椒を加える
-
- 4
- 具材が炒まったら、生クリーム、スライスチーズを加える(パスタソースが煮詰まった場合、パスタの茹で汁を加える)
-
- 5
- 茹で上がったパスタを軽く湯切りして、ソースにあえる
きっかけ
塩じゃけが余っていたので、クリームパスタにしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません