材料(1人分)
- 鶏モモ
- 100g
- サラダ油
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ2
- 生姜
- 小さじ2
- 酒
- 小さじ2
- 胡椒
- 少々
- レモンの絞り汁
- 少々
- 酢玉ねぎ
- 少々
- 片栗粉
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏モモを皮を下にして、一口サイズに切ります。
-
- 2
- ボウルに醤油、酒、生姜、胡椒を混ぜてタレを作ります。
-
- 3
- タレに鶏モモを入れて5分ほど放置します。
-
- 4
- 鶏モモの汁気を払いながら、パッドに広げた片栗粉を付けます。
-
- 5
- フライパンにサラダ油を入れて、鶏モモを並べます。
-
- 6
- 鶏モモから油が出たら、フライパンを傾けて油の溜まりを作り、鶏モモを揚げ焼きにします。
-
- 7
- 中まで火が通ったら完了です。
きっかけ
唐揚げが食べたくなったのですが、揚げ物が苦手なので、揚げ焼きにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません