フライパンで作る唐揚げ レシピ・作り方

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のんたろす
フライパンで唐揚げを作りました。

材料(1人分)

鶏モモ
100g
サラダ油
大さじ1
醤油
小さじ2
生姜
小さじ2
小さじ2
胡椒
少々
レモンの絞り汁
少々
酢玉ねぎ
少々
片栗粉
少々

作り方

  1. 1
    鶏モモを皮を下にして、一口サイズに切ります。
  2. 2
    ボウルに醤油、酒、生姜、胡椒を混ぜてタレを作ります。
  3. 3
    タレに鶏モモを入れて5分ほど放置します。
  4. 4
    鶏モモの汁気を払いながら、パッドに広げた片栗粉を付けます。
  5. 5
    フライパンにサラダ油を入れて、鶏モモを並べます。
  6. 6
    鶏モモから油が出たら、フライパンを傾けて油の溜まりを作り、鶏モモを揚げ焼きにします。
  7. 7
    中まで火が通ったら完了です。

きっかけ

唐揚げが食べたくなったのですが、揚げ物が苦手なので、揚げ焼きにしました。

公開日:2019/07/12

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カテゴリ
鶏もも肉鶏のから揚げ

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