たまごたっぷりロールパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーこ1221
たまごをたっぷりつかいました

材料(1人分)

玄米ロールパン
1個
ゆでたまご
2個
マヨネーズ
大2
適宜
こしょう
適宜

作り方

  1. 1
    玄米ロールパンはうえの部分を蓋型になるようにきりとります。
    きった下の方は内側に円状にきりこみをいます。パンの入れもの型になるようにパンをくりぬきだしてください。
  2. 2
    ゆで卵は殻をむきます。1個は白身はこまかいみじん切りにします。もう1個は大きめにきります。
  3. 3
    ボールにみじん切りにした白身と黄身をいれて、マヨネーズ、塩、こしょうでよくまぜます。まざったら大きめにきったゆでたまごをいれてあえるようにざっくりまぜます。
  4. 4
    1のぱんに3のたまごをすぷーんで隙間がないようにつめてできあがりです。

おいしくなるコツ

くりぬいたパンは好きなように食べてくださいね。 つめるときにパンのいれものがこわれないように気をつけてください。

きっかけ

たまごたっぷりつかったパンが食べたくてつくりました。

公開日:2019/06/22

関連情報

カテゴリ
ゆで卵マヨネーズを使ったパンマヨネーズ全粒粉・ライ麦・雑穀パン丸パン

このレシピを作ったユーザ

みーこ1221 ご覧いただいてありがとうございます。 簡単で美味しいお料理頑張ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする