アプリで広告非表示を体験しよう

たまごたっぷりカツ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーこ1221
たまごたっぷりのカツ煮です。
ごはんにそのままのせてもおいしい

材料(1人分)

とんかつ
1/2枚
玉ねぎ
1/4個
たまご
2個
◎水
75cc
◎昆布つゆ
25cc
◎砂糖
小1/2-1
一味とうがらし
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とんかつは食べやすい大きさにきります。
    玉ねぎはうすぎり
    卵1個はボールにわりときほぐしておきます。
  2. 2
    鍋に◎をいれてまぜます。玉ねぎをいれて火が通るまで煮ます。
    とんかつをいれて1-2分1の卵をながしいれます。半熟状に火がとおったら
    鍋の中央にくぼみをつくって卵をわりいれます。
  3. 3
    2に蓋をして、お好みの状態に卵に火がとおったら器にいれてお好みで一味とうがらしをかけてできあがりです。

きっかけ

とんかつの残りがあったのでつくりました

公開日:2019/06/06

関連情報

カテゴリ
カツ丼玉ねぎその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

みーこ1221 ご覧いただいてありがとうございます。 簡単で美味しいお料理頑張ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする