米粉(グルテン入り)黒糖食パン改良版 レシピ・作り方
材料(1.5斤人分)
- 米粉(グルテン入り) 416g
- 黒糖 85g
- 塩 8g
- スキムミルク 8g
- バター 42g
- 水 282g
- ドライイースト 6g
作り方
-
1
水はグラムで量ります。
水、黒糖、塩、スキムミルク、バター、米粉(グルテン入り)、ドライイーストの順にホームベーカリーに投入 - 2 1.5斤、米粉パン(グルテン入り)のコースがある場合はそのコースで、ない場合は早焼きメニューでスイッチオン!
きっかけ
黒糖パンが好きな家族が、朝食は必ず黒糖食パンでなければならないのでほぼ毎日焼くのですが、安定して膨らみ、かつ風味豊かなモチモチ食パンを目指して分量を少しずつ模索しました。
おいしくなるコツ
ドライイーストが米粉以外に付かないように、手順通りの順番で材料を投入すると良いです。
- レシピID:1410011225
- 公開日:2019/04/12
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリーにおまかせ
- 料理名
- 黒糖食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません