アプリで広告非表示を体験しよう

カルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ささち
大きなベーコンのパスタです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パスタ
200g
ブロックベーコン
4cm
タマネギ
中1/2個
オリーブオイル
大さじ1
ニンニクチューブ
2cm
適量
黒こしょう
少々
牛乳
150cc
粉チーズ
好きなだけ
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ→薄くスライス
    ベーコン→5mm幅にスライス
    パスタ→ゆで時間より1分ほど早くあげる
    卵→溶いておく
  2. 2
    フライパンを中火で熱し、オリーブオイルでニンニクを炒め、ベーコンを加えて少し炒めたら玉ねぎを入れさらに炒める。
  3. 3
    弱火にし、牛乳と粉チーズを加える。
  4. 4
    チーズが溶けたらパスタを入れ、塩・黒こしょうで味を整える。
  5. 5
    火を止め、溶き卵を全体にかけ手早く絡める、全体に味をなじませる。

おいしくなるコツ

盛り付け時に黒こしょうや温泉卵をのせるとおしゃれになります。 クリーム系のパスタは太い麺の方が美味しく仕上がります!

きっかけ

クリーミーパスタが食べたくて。。

公開日:2019/10/18

関連情報

カテゴリ
カルボナーラベーコン

このレシピを作ったユーザ

ささち (23) 一人暮らしでも簡単に作れるお料理をメインに載せています(^-^)

つくったよレポート( 1 件)

2019/11/24 22:35
お店で食べるものと思っていたカルボナーラを自宅で作れるなんて嬉しい驚きでした。美味しかったです!
32730310
32730310 さんレポありがとうございます! お店で出てくるみたいに美味しそうです(﹡ˆᴗˆ﹡) とろとろの温泉卵も美味しそうです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする