材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 200g
- 豆苗
- 1パック
- もやし
- 1袋
- 塩こしょう
- 少々
- 酒
- 小さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- ★鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ★白ごま
- 小さじ1
- ★ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豆苗→根元を切り落とす
-
- 2
- 豚肉にもやしと豆苗を乗せまき、塩こしょうを振る。
-
- 3
- 平たい耐熱容器に2をのせ酒を振り、ラップをして600Wの電子レンジで5分加熱する。
-
- 4
- ★をまぜ3にかける。
おいしくなるコツ
電子レンジは個体差があるので肉に火が通るまで加熱してください。
きっかけ
簡単料理を作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません