アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで豆苗巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ささち
くるんでレンチンするだけ!

材料(2人分)

豚バラ肉
200g
豆苗
1パック
もやし
1袋
塩こしょう
少々
小さじ1
★醤油
大さじ1
★鶏がらスープの素
小さじ1
★白ごま
小さじ1
★ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆苗→根元を切り落とす
  2. 2
    豚肉にもやしと豆苗を乗せまき、塩こしょうを振る。
  3. 3
    平たい耐熱容器に2をのせ酒を振り、ラップをして600Wの電子レンジで5分加熱する。
  4. 4
    ★をまぜ3にかける。

おいしくなるコツ

電子レンジは個体差があるので肉に火が通るまで加熱してください。

きっかけ

簡単料理を作りたくて。

公開日:2019/10/23

関連情報

カテゴリ
肉巻き豚バラ肉もやしとうみょう(豆苗)

このレシピを作ったユーザ

ささち (23) 一人暮らしでも簡単に作れるお料理をメインに載せています(^-^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする