材料(4人分)
- ピーマン
- 5個(1袋)
- ツナ缶
- 1缶
- ごま油
- 小さじ1
- にんにくチューブ
- 2cm
- ★鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- ★醤油
- 小さじ1
- ★黒こしょう
- 少々
- 塩
- 適量
- 白ごま
- 小さじ0.5
作り方
-
- 1
- ピーマンは縦半分に切りさらに横に細切りにする。
-
- 2
- ツナ缶は油をよく切る。
-
- 3
- フライパンでごま油、にんにくを中火にかけ香りが立ったらピーマンを入れしんなりするまで炒める。
-
- 4
- ツナ、★の調味料を入れて絡めながら炒め、味見をして薄ければ塩で調整する。
-
- 5
- 火を止め白ごまをかける。
おいしくなるコツ
電子レンジで作るよりも香ばしさがたつのでにんにくとごま油をよく炒めてください!
ごま油を使うのでツナ缶の油はよく切ってください。
きっかけ
流行のピーマン料理を自己流で作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません