アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ささち
お弁当、夕食のもう1品に!

材料(4人分)

ピーマン
5個(1袋)
ツナ缶
1缶
ごま油
小さじ1
にんにくチューブ
2cm
★鶏ガラスープの素
小さじ1
★醤油
小さじ1
★黒こしょう
少々
適量
白ごま
小さじ0.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは縦半分に切りさらに横に細切りにする。
  2. 2
    ツナ缶は油をよく切る。
  3. 3
    フライパンでごま油、にんにくを中火にかけ香りが立ったらピーマンを入れしんなりするまで炒める。
  4. 4
    ツナ、★の調味料を入れて絡めながら炒め、味見をして薄ければ塩で調整する。
  5. 5
    火を止め白ごまをかける。

おいしくなるコツ

電子レンジで作るよりも香ばしさがたつのでにんにくとごま油をよく炒めてください! ごま油を使うのでツナ缶の油はよく切ってください。

きっかけ

流行のピーマン料理を自己流で作ってみました。

公開日:2019/10/17

関連情報

カテゴリ
ピーマンその他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

ささち (23) 一人暮らしでも簡単に作れるお料理をメインに載せています(^-^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする