アプリで広告非表示を体験しよう

基本の大学芋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ささち
お弁当やおやつにもぴったりです!

材料(4人分)

さつまいも
3個
★砂糖
大さじ2
★醤油
大さじ1
★みりん
大さじ2
★塩
ひとつまみ
黒ゴマ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもをよく洗い乱切りにし、水にさらす。
  2. 2
    耐熱皿にのせラップをかけ、電子レンジ6
    00wで5分程加熱する。
  3. 3
    キッチンペーパーで水分をとり油で揚げる。
  4. 4
    鍋に★を合わせ火にかけ沸騰させタレをつくる。
  5. 5
    そこにさつまいもを入れ、たれに照りととろみが出るまで火にかける。
  6. 6
    皿に盛り付け黒ゴマを振る。

おいしくなるコツ

芋の加熱時間は電子レンジによって異なるので様子を見ながら前後してください。

きっかけ

芋をたくさんもらったので!

公開日:2019/10/23

関連情報

カテゴリ
さつまいも大学芋

このレシピを作ったユーザ

ささち (23) 一人暮らしでも簡単に作れるお料理をメインに載せています(^-^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする