レンチンで簡単!リンゴコンポート&クリチのカナッペ レシピ・作り方
作り方
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- 材料はこんな感じです。
りんごは1/8個を薄くスライスして、ラップをかけて電子レンジ600w1分半加熱する。
※りんごの水分が飛んでしまうので、ラップをしたままの状態で粗熱をとる。
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- フランスパンは5mm〜1cmの薄めにカットして、トースターで温めておく。
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- フランスパンにクリームチーズをぬり、りんごのコンポートを添える。
お好みで黒胡椒、ハチミツ、ナッツをかけたら完成です☆
きっかけ
フレッシュなりんごを乗せたカナッペはよく見かけますが、コンポートにした方が美味しそうだったので、試してみました♪
りんごを加熱した替わりに、フランスパンをカリッとさせるのがポイントです☆
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フランスパンは薄く切って、トーストすると食感が楽しいです♪
お好みで黒胡椒と蜂蜜をかけて召し上がれ☆