片手で食べれる!まるごとジャガイモのグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
LILIUM
ホクホクのじゃがいもとチーズ入りのとろーりクリームソースが美味しい!
大人も子供も大好きな味です♪
ラップに包めば片手でパクパク、、場所を選ばずに食べられます☆

材料(1人分)

じゃがいも
1個
ホワイトソース
大さじ4
チーズ(チーズならなんでも)
15g
ベーコン
1枚
パン粉
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ホワイトソースに刻んだチーズ・ベーコンを混ぜ込む。
    ホワイトソースのレシピは別で紹介してます♪
    出来たてのホワイトソースはゆるいので、冷蔵庫で1度冷ましてから使用して下さい♪
  2. 2
    じゃがいもは皮をよく洗って半分にきる。
    お皿に盛りつける場合は、画像のようにお尻の部分を少し切って平らにしておくと安定します♪
    電子レンジで、600wで5分加熱して柔らかくする。
  3. 3
    ホワイトソースを乗せやすいように、断面をスプーンで少し削っておく。
  4. 4
    ホワイトソースをたっぷり乗せで、パン粉少々を上からふる。
    トースターで200℃、5分〜7分やいたら完成です☆

きっかけ

子供の頃に給食の人気メニューの1つだったので、再現してみました!

公開日:2018/12/30

関連情報

カテゴリ
じゃがいも簡単おつまみ玉ねぎお弁当のおかず全般ベーコン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする