残り物アレンジ!簡単クリームスープパスタ! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鍋にパスタ麺がひたるくらいの水を入れて、沸騰させます。
-
- 2
- 沸騰してきたら、パスタ麺を入れ茹でます。
(茹で時間は、決まっている時間より2分ほど少なく茹でて下さい)
-
- 3
- 茹で上がったら、お湯を切ります。
麺は固めかと思われますが、そのままで大丈夫です。
-
- 4
- フライパンに、ツナ缶を油ごと全部入れます。
-
- 5
- 火を弱火にし、クラムチャウダーを加え、ゆっくり混ぜ温めていきます。
-
- 6
- 温まってきたら、パスタの麺を入れて、絡めていきます。
-
- 7
- そのまま5分ほど、煮て完成です。
食べる直前に粉チーズとバジルをかけて下さい♪
おいしくなるコツ
粉チーズ多めが美味しいです♡
きっかけ
クラムチャウダーが余ってしまったので、作ってみました!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません