アプリで広告非表示を体験しよう

残り物アレンジ!簡単クリームスープパスタ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chinaごはん☆
余ったクラムチャウダーで、アレンジクリームパスタです★
みんながつくった数 1

材料(1人分)

パスタ
1人分
ツナ缶
1缶
粉チーズ
大さじ1(お好み量で)
バジル
お好みで
クラムチャウダー
お椀2杯分くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にパスタ麺がひたるくらいの水を入れて、沸騰させます。
  2. 2
    沸騰してきたら、パスタ麺を入れ茹でます。
    (茹で時間は、決まっている時間より2分ほど少なく茹でて下さい)
  3. 3
    茹で上がったら、お湯を切ります。
    麺は固めかと思われますが、そのままで大丈夫です。
  4. 4
    フライパンに、ツナ缶を油ごと全部入れます。
  5. 5
    火を弱火にし、クラムチャウダーを加え、ゆっくり混ぜ温めていきます。
  6. 6
    温まってきたら、パスタの麺を入れて、絡めていきます。
  7. 7
    そのまま5分ほど、煮て完成です。
    食べる直前に粉チーズとバジルをかけて下さい♪

おいしくなるコツ

粉チーズ多めが美味しいです♡

きっかけ

クラムチャウダーが余ってしまったので、作ってみました!!

公開日:2018/12/04

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ簡単夕食クリスマス向けアレンジスープスパ・スープパスタチーズ系パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする