野菜から作るブロード レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のんたろす
ミネストローネやリゾットの水分の代わりに使えます。

材料(1人分)

にんじん
2本
トマト
2個
玉ねぎ
1個
バジル
10枚
900cc

作り方

  1. 1
    にんじん、玉ねぎ、トマトを半分に割ります。
  2. 2
    鍋に水を入れて沸騰させます。
  3. 3
    にんじん、トマト、玉ねぎ、バジルを入れて30分煮ます。
  4. 4
    30分経ったら野菜を取り出して、野菜ブロードの出来上がりです。

きっかけ

自家製の野菜ブロードを作ってみたいと思いレシピを考えました。セロリがなかったので、代わりにバジルを使ってみました。

公開日:2018/07/02

関連情報

カテゴリ
にんじんバジルトマト全般玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする