作り方
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- 1
- じゃがいもは皮をむいて食べやすい大きさにきって水につけておきます。玉ねぎは薄切りにします。牛肉は食べやすい大きさに切ります。
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- 2
- 生姜は細切りにします。糸こんにゃくはよく洗って鍋に熱湯を入れて軽くゆでます。
ざるにあげて食べやすい大きさに切ります。
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- 3
- 鍋に砂糖、酒、しょうゆと生姜と牛肉を入れて強火で炒めます。
色が変わったらじゃがいも、玉ねぎ、糸こんにゃくをいれて落し蓋をしてじゃがいもが柔らかくなるまで煮ます。
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- 4
- じゃがいもが柔らかくなったら、いんげんをいれてさらに3-4分水けを飛ばしながらにて出来上がりです。
きっかけ
冷凍いんげんがあったのでいんげんが沢山入った肉じゃがをつくってみたかった
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