アプリで広告非表示を体験しよう

いんげんたっぷり肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーこ1221
いつもの肉じゃがにいんげんをプラスしてみました

材料(2人分)

じゃがいも
2個
玉ねぎ
50g
牛ばら肉
150g
糸こんにゃく
1/2袋
いんげん(冷凍)
50g
しょうが
1かけ
砂糖
大1
大1
しょうゆ
大1/2
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむいて食べやすい大きさにきって水につけておきます。玉ねぎは薄切りにします。牛肉は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    生姜は細切りにします。糸こんにゃくはよく洗って鍋に熱湯を入れて軽くゆでます。
    ざるにあげて食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    鍋に砂糖、酒、しょうゆと生姜と牛肉を入れて強火で炒めます。
    色が変わったらじゃがいも、玉ねぎ、糸こんにゃくをいれて落し蓋をしてじゃがいもが柔らかくなるまで煮ます。
  4. 4
    じゃがいもが柔らかくなったら、いんげんをいれてさらに3-4分水けを飛ばしながらにて出来上がりです。

きっかけ

冷凍いんげんがあったのでいんげんが沢山入った肉じゃがをつくってみたかった

公開日:2019/05/30

関連情報

カテゴリ
じゃがいも玉ねぎ糸こんにゃく牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

みーこ1221 ご覧いただいてありがとうございます。 簡単で美味しいお料理頑張ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする