ベーコンとほうれん草の簡単オムレツ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ほうれん草は良く洗って食べやすい大きさにきります。
ベーコンは1㎝幅くらいにきります
フライパンにオリーブオイルとベーコンをいれて火をつけベーコンから油をだすようにいためます。
-
- 2
- 1のベーコンを炒めたら、ほうれん草をいれていため火を通します。
-
- 3
- ボールに卵をわりいれて牛乳・塩・こしょうをいれてまぜます。
2をいれてかるくまぜます。
-
- 4
- フライパンにバターを入れてとけてきたら3をいれて軽く混ぜてお好みのかたさに火を通しオムレツ状にかたちづけます。
お皿に盛ってケチャップをかけてできあがりです。
おいしくなるコツ
卵に入れる塩分はベーコンの塩分があるのでひかえめにします。
きっかけ
ほうれん草があったのでつくりました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません