ジンジャー豆乳チャイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーこ1221
しょうがたっぷり使っておいしい豆乳チャイをつくりました。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

紅茶の茶葉
ティースプーン山盛り1杯
お湯
150cc
グラニュー糖
ティースプーン山盛り2杯
しょうが(すりおろしたもの)
小1-2
豆乳
150cc

作り方

  1. 1
    小鍋にお湯を入れて沸騰したら紅茶の茶葉としょうがをいれて1分半吹きこぼれないように中火位で煮ます。
  2. 2
    1に豆乳とグラニュー糖をいれて吹きこぼれないように3分ほど煮ます。
    耐熱コップに茶こしで濾しながらいれてできあがりです。

おいしくなるコツ

茶こしでこすときに泡立つように入れるのがポイントです。 チャイは甘い方が美味しいのでグラニュー糖多目にいれてますがお好みで量は加減してください。

きっかけ

寒い日にジンジャーチャイをのみたくなってつくりました。

公開日:2018/03/01

関連情報

カテゴリ
チャイ豆乳生姜(新生姜)紅茶
料理名
ジンジャー豆乳チャイ

このレシピを作ったユーザ

みーこ1221 ご覧いただいてありがとうございます。 簡単で美味しいお料理頑張ります。

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/15 15:49
アイスで。生姜好きなので美味しかったです♪
choco4755
アイスもおいしそうですね♪つくれぽありがとうございました(#^^#)
2019/05/26 23:38
牛乳よりも豆乳のほうが少し生姜がマイルドな感じですね。おいしくいただきました♪
月のおと
月のおとさんとてもおいしそうですね♪ いつもいつも素敵なつくレポありがとうございます(^o^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする