なすとジャガイモとピーマンのトマトパスタ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- じゃがいもは食べやすい大きさに切って、耐熱容器にひたひたのお湯と一緒にいれてふんわりラップをして1-2分加熱してざるにあげます。(ある程度柔らかくなればよいです)
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- 2
- ピーマンは種をとって食べやすい大きさに切ります。
なすは1-2㎝の輪切り。
にんにくはみじん切り。鷹の爪は小口切り。鍋に湯を沸かして◎をいれパスタを表示より1分短めにゆでます。
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- 3
- フライパンにオリーブオイルとにんにく、たかの爪をいれて弱火にかけます。香りがたつまで炒めます。なすを入れていため、トマト缶、トマトジュース、固形コンソメ、酒をいれてます。
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- 4
- 3をトマトをつぶすように煮たら、じゃがいもとピーマンをいれて3-4分煮て塩と黒こしょうで味を調えます。
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- 5
- 4のソースに3のゆでたパスタをいれて1分ほど混ぜるように煮たらできあがりです。
お好みで黒こしょうや粉チーズをかけてください。
おいしくなるコツ
お好みでタバスコをかけても美味しいです。
酒のかわりにワイン(白でも赤でも)をいれてもいいです。
しお加減は塩で調整してください。辛いのが苦手な方はたかの爪の種はのぞいてください。
きっかけ
野菜たっぷりのトマトパスタをつくってみたかった。
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