アプリで広告非表示を体験しよう

●飴色炒め玉ねぎ 冷凍保存で常備 レンジで時短 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大食い母ちゃん
玉ねぎ大量に買ったらコレで保存します。
レンジで時短&ジップロックで便利に冷凍保存。
いつもの料理がさらに美味しくなるので、我が家では常備です!

材料(4人分)

玉ねぎ
3個
オリーブオイル
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをスライスします。
  2. 2
    耐熱容器へ入れてレンジ600w5分。
  3. 3
    全体を満遍なくかき混ぜてさらに3分。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを熱し、レンチンした玉ねぎを弱めの中火で炒めます。
  5. 5
    飴色になり、少しトロっとしたら完成です。
  6. 6
    保存は、ジップロックに入れ薄くして冷凍します。
  7. 7
    製氷皿で冷凍し、1ヶ月で食べきるようにしています。

きっかけ

玉ねぎを大量に買ったので

公開日:2017/11/17

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする