レンジで簡単キャベツの塩昆布サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 1/4個
- コーン(ホール)
- 100~200g
- シーチキン
- 100g前後
- 塩昆布
- 10g
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 耐熱ボールに、5ミリ幅に切ったキャベツと塩振り入れラップをしてレンジで(500w)1分加熱する。
-
- 2
- キャベツから水分が出るので、軽く絞って捨てる。
* 熱いので、気を付けて下さいね。
-
- 3
- 同じ耐熱ボールにマヨネーズ以外の材料を全て入れ混ぜ合わせたら、ラップをして更に2分レンジにかける。
-
- 4
- 仕上げにマヨネーズを混ぜたら完成!!
粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やすと更に美味しいです。
おいしくなるコツ
キャベツを加熱した時に出る水分をしっかり取ると味が決まりやすく、時間がたっても水くさくならずに美味しく頂けます。
きっかけ
キャベツの消費とおウチにある物で作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません