アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単キャベツの塩昆布サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てんじん33
キャベツが余っていたので、おウチにある物で作りました。味の決め手は塩昆布なので、それ以外は何でも代用できると思うので色々とアレンジが可能です。

材料(2人分)

キャベツ
1/4個
コーン(ホール)
100~200g
シーチキン
100g前後
塩昆布
10g
マヨネーズ
大さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱ボールに、5ミリ幅に切ったキャベツと塩振り入れラップをしてレンジで(500w)1分加熱する。
  2. 2
    キャベツから水分が出るので、軽く絞って捨てる。
    * 熱いので、気を付けて下さいね。
  3. 3
    同じ耐熱ボールにマヨネーズ以外の材料を全て入れ混ぜ合わせたら、ラップをして更に2分レンジにかける。
  4. 4
    仕上げにマヨネーズを混ぜたら完成!!

    粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やすと更に美味しいです。

おいしくなるコツ

キャベツを加熱した時に出る水分をしっかり取ると味が決まりやすく、時間がたっても水くさくならずに美味しく頂けます。

きっかけ

キャベツの消費とおウチにある物で作ってみました。

公開日:2017/10/30

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダキャベツ簡単夕食
関連キーワード
サラダ 簡単 キャベツ 塩昆布

このレシピを作ったユーザ

てんじん33 冷蔵庫や冷凍庫の余り物で少しでも安く簡単に作れる料理を考えるのが大好きです♪ その中で家族に美味しいと評判のレシピをアップしていきたいと思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする