アプリで広告非表示を体験しよう

ブルスケッタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kーまる
イタリアンの軽食で良く食べられているブルスケッタ!!簡単に出来て見栄え抜群です。
お好みででモッツァレラチーズを乗せて食べれます。

材料(2人分)

フランスパン
半分
モッツァレラチーズ
50g
オリーブオイル
大さじ1
岩塩
少々
ブラックペッパー
少々
バジル
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フランスパンを斜め切りにして、1センチ幅に切って、グリルで五分ほど焼きます。こんがり焼きめがついたらオッケーです、焼きすぎに注意してください。
  2. 2
    モッツァレラチーズは薄くスライスし、ちょっと斜めにずらしてお皿に盛り付けます。
  3. 3
    チーズの上にオリーブオイルと岩塩とブラックペッパーとバジルを乗せます。
    焼いたフランスパンを周りに並べれば完成です。

おいしくなるコツ

普通のお塩より岩塩の方がよく合います。

きっかけ

イタリアン旅行のときに食べたのを思い出して作ってみました。

公開日:2017/07/14

関連情報

カテゴリ
ブルスケッタ

このレシピを作ったユーザ

Kーまる 管理栄養士として病院で栄養指導をした経験があり、栄養の事を考慮しながら、手軽に作れるものを載せていきたいと思っています。 分かっちゃいるけど、作る時間ないよという方も居ると思います。なので、理想論だけでなく現実的に作りやすい、今あるものをフル活用する作り方を実践していきます。 最近は畑を借りて一次産業にも挑戦し始めました!! どうぞ宜しく御願いします(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする