子どもも食べやすい☆厚揚げの甘酸っぱケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 厚揚げ
- 一パック
- 片栗粉
- 大さじ2〜3
- ウインナー
- 2本
- キャベツ
- 2〜3枚
- ピーマン
- 2個
- ゴマ油
- 大さじ2
- ケチャップ
- 大さじ2〜4
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 酢
- 大さじ1
- ウスターソース
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 油抜きした厚揚げを1センチ幅に切る。
キャベツ、ピーマンはザク切り。
ウインナーは斜め切りにしておく。
-
- 2
- 厚揚げに片栗粉をまぶしておく。
-
- 3
- フライパンにゴマ油を入れて厚揚げをこんがりと焼く。
焦げ目が付いたらウインナー、キャベツ、と焼いていく。
-
- 4
- 火が通ったらピーマンを入れて、少し炒め、調味料を全て入れて炒めて出来上がり。
きっかけ
厚揚げと家にあったお野菜で作れるものをと思い考えました。
野菜から水分が出てくるので、パスタと合わせてもおいしいです。