便秘気味の赤ちゃんに☆かぶのミルク煮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- カブを適当な大きさに切り茹でる。
カブはイチョウ切りでスライスにすると、後々つぶしやすいです。
この時に多めに茹でて冷凍しておくと、いつでも使えるので楽チンです。
-
- 2
- 茹で上がったカブをすり鉢でつぶす。
-
- 3
- お皿にすりつぶしたカブを入れ、牛乳を入れて電子レンジで30秒くらいチンすると出来上がり。
きっかけ
カブが旬でよく使うので、子どもにも美味しく食べさせたいなぁ〜と思い作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
かぶの水分と食物繊維で便秘解消にも効果的です。