便秘気味の赤ちゃんに☆かぶのミルク煮 レシピ・作り方

便秘気味の赤ちゃんに☆かぶのミルク煮
  • 約10分
  • 100円以下
栄養士のかあか
栄養士のかあか
冬が旬のかぶはすぐに茹で上がり、さらに柔らかくて潰しやすいので離乳食にオススメです。
かぶの水分と食物繊維で便秘解消にも効果的です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 カブを適当な大きさに切り茹でる。
    カブはイチョウ切りでスライスにすると、後々つぶしやすいです。

    この時に多めに茹でて冷凍しておくと、いつでも使えるので楽チンです。
  2. 2 茹で上がったカブをすり鉢でつぶす。
  3. 3 お皿にすりつぶしたカブを入れ、牛乳を入れて電子レンジで30秒くらいチンすると出来上がり。

きっかけ

カブが旬でよく使うので、子どもにも美味しく食べさせたいなぁ〜と思い作りました。

  • レシピID:1410010190
  • 公開日:2017/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)かぶ牛乳・乳飲料
関連キーワード
離乳食 レパートリー ブログ 栄養士 アレルギー
栄養士のかあか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る