キャベツとハムのシンプルなチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ハム
- 50g
- キャベツ
- 1/6
- 冷やご飯
- お茶碗 山盛り4杯
- 卵
- 1個
- 塩
- 4つまみ
- コショウ
- 少々
- マジカルスパイス(七味とうがらし、鶏ガラスープ粉末でも可)
- 少々
- ニビシ 白だし (薄口醤油)
- 大さじ4杯
- ゴマ油
- 大さじ1杯
- 油
- 大さじ3杯
作り方
-
- 1
-
- ハムとキャベツを
小さく切ります。
-
- 2
-
- 熱したフライパンに
油を敷き、
ハムとキャベツを入れてヘラで
混ぜながら炒めます。
-
- 3
-
- 火を止めて、
冷やご飯を入れて、
ヘラで解します!!!
-
- 4
-
- 塩とコショウ、
マジカルスパイスを
ふりかけ混ぜます。
-
- 5
- ニビシ白だしを
全体に
ふりかけ混ぜます。
-
- 6
-
- 中心に空間を開けて、
卵を割りいれます。
-
- 7
-
- ヘラで卵をかき混ぜて、
ご飯に絡ませるように下からすくいながら
混ぜ合わせます。
-
- 8
-
- ゴマ油をかけて、
更にしっかり混ぜます。
-
- 9
-
- 皿に
盛りつけて
完成です!!!
おいしくなるコツ
しっかり混ぜ合わせる。
きっかけ
家にいつもある食材でチャーハンを作りました。