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ジビエでイタリアン!猪肉のミートソースパスタ レシピ・作り方

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猪肉をよくいただきますが…焼いてそのまま食べるのは苦手で…(・・;)お肉たっぷりのミートソースを猪肉で作りました!普通の合挽肉でも美味しくできます!

材料(4人分)

猪肉(ひき肉)
200g
玉ねぎ
1個
人参
1本
ピーマン
1個
しめじ
1/2パック
サラダ油
大さじ1
小麦粉
大さじ3
カットトマト缶
1缶
砂糖
小さじ1
100ml
ウスターソース
大さじ3
ケチャップ
大さじ2
塩胡椒
適量
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作り方

  1. 1
    野菜、きのこは粗みじん切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、ひき肉の色が変わるまで炒め、塩胡椒をふる。
  3. 3
    1を全て加え、小麦粉を全体にふり入れて炒める。
  4. 4
    野菜がしんなりとしたらトマト缶、水、砂糖、ケチャップ、ソースを入れ、混ぜながら煮詰める。
  5. 5
    水気がなくなりとろみがでたら、塩胡椒で味を調える。
  6. 6
    スパゲッティをゆでて、5のミートソースをかける。

おいしくなるコツ

匂いが苦手な方は、猪肉を炒めるとき、余分な油をふきとります。ナスや白ネギ、しいたけなどでもOK。

きっかけ

ひき肉にした猪肉をいただいたので、安く手に入るトマト缶と野菜室にあった野菜で作りました。

公開日:2016/12/06

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カテゴリ
トマト系パスタジビエパスタソースにんじん

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