野沢菜の漬物入り ナスと豆腐、ワカメ、のお味噌煮 レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
- 野沢菜
- 大さじ1杯
- 豆腐
- 1丁の1/4
- ワカメ
- 大さじ2杯
- ナス
- 1/3
- お味噌 白だし
- 大さじ山盛り4杯
- 水
- 2000cc
- 煮干し
- 13個ほど
作り方
-
- 1
-
- ナスは1/3使います。
半分に縦に切って、1mmくらいの薄切りにします。
-
- 2
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- 水を沸騰して、
煮干しを
13個ほど入れます。
-
- 3
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- ワカメとナスを入れます。
煮えたら、
豆腐を入れます。
-
- 4
-
- 火を止め
お味噌を
味噌漉しに入れてときます。
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- 5
-
- 野沢菜を入れて、
混ぜたら、出来上がりです。
-
- 6
-
- 器にいれて完成です!!
おいしくなるコツ
豆腐は、煮過ぎないこと。
きっかけ
野沢菜の漬物を、
ネギの代わりに入れてみました。
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