アプリで広告非表示を体験しよう

野沢菜の漬物入り ナスと豆腐、ワカメ、のお味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラパンルパンパパン
野沢菜の漬物を使ってみました。

材料(5〜6人分)

野沢菜
大さじ1杯
豆腐
1丁の1/4
ワカメ
大さじ2杯
ナス
1/3
お味噌 白だし
大さじ山盛り4杯
2000cc
煮干し
13個ほど
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスは1/3使います。

    半分に縦に切って、1mmくらいの薄切りにします。
  2. 2
    水を沸騰して、

    煮干しを

    13個ほど入れます。
  3. 3
    ワカメとナスを入れます。

    煮えたら、
    豆腐を入れます。
  4. 4
    火を止め

    お味噌を

    味噌漉しに入れてときます。
  5. 5
    野沢菜を入れて、

    混ぜたら、出来上がりです。
  6. 6
    器にいれて完成です!!

おいしくなるコツ

豆腐は、煮過ぎないこと。

きっかけ

野沢菜の漬物を、 ネギの代わりに入れてみました。

公開日:2016/10/31

関連情報

カテゴリ
なすの味噌汁
料理名
野沢菜入りお味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ラパンルパンパパン 庶民派のレシピです。美味しく出来たら良いなぁ。 作るより食べるのが好きな食いしん坊です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする