ノンシュガーで作る♪梨農家の梨ジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽち7994
これでノンシュガー!?と思うくらい甘味があります!

材料(梨2個人分)

2個
適量

作り方

  1. 1
    梨はミキサーにかける大きさに切る。
  2. 2
    ミキサーに①の梨を7分目くらいとミキサーが回るくらいの水をいれてスイッチを入れる。
  3. 3
    ②がなめらかになったら半分を鍋に移して、残りの梨をミキサーに足していく。
  4. 4
    ②と③を梨がなくなるまで繰り返し、全て鍋に移したら火にかける。最初にミキサーにかけてから火にかけてもよい。
  5. 5
    最四は強火で、沸騰したら火を弱めて、木杓子で時々混ぜながら水分をとばしていく。ボコボコっと散るので蓋をする事。
  6. 6
    根気よく、時間をかけてじっくりと煮詰めて、最初の1/3くらいの分量で、ジャムの状態になればOK.

おいしくなるコツ

根気よく!

きっかけ

梨農家では規格外の梨で、よくジャムを作るのを習って、自分で作りやすいようにアレンジしました。

公開日:2016/10/27

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
料理名
ジャム

このレシピを作ったユーザ

ぽち7994 高知県土佐市に最近引っ越して来ました。 手抜き料理から、おもてなしのちょっとこだわり料理まで、いろいろ作っていきたいです。 落ち着いたら小さな料理教室を始めたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする