アプリで広告非表示を体験しよう

カブとベーコンのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふくーすな
さっぱりしたカブとベーコンの組み合わせ。おいしいですよ!

材料(2~3人分)

カブ(小)
5個
カブの葉のみじん切り
3~4本
1つまみ
ベーコン
30g
オリーブオイル
大さじ1
ニンニクのみじん切り
半かけ分
ポン酢
大さじ1
黒コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カブは皮をむいて薄い輪切りにする。ボウルにカブの葉と共に入れて、塩を加えて混ぜ、5分ほど置いておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを引いてニンニクを入れ、弱火で炒め、香りが出てきたらベーコンを加え、カリカリになるまで、ゆっくり炒める。
  3. 3
    1のカブとカブの葉の水けを軽く絞って、器に入れ、炒めベーコンをオイルごと加え、ポン酢をかけて和える。黒こしょうを振って出来上がり。

きっかけ

カブがおいしい季節になってきたので、作ってみました。

公開日:2016/10/24

関連情報

カテゴリ
かぶベーコン

このレシピを作ったユーザ

ふくーすな 食べることと、簡単でおいしいものを作るのが大好きです。日夜料理時間の短縮と、味の向上に励んでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする