材料(2~3人分)
- カブ(小)
- 5個
- カブの葉のみじん切り
- 3~4本
- 塩
- 1つまみ
- ベーコン
- 30g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ニンニクのみじん切り
- 半かけ分
- ポン酢
- 大さじ1
- 黒コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- カブは皮をむいて薄い輪切りにする。ボウルにカブの葉と共に入れて、塩を加えて混ぜ、5分ほど置いておく。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを引いてニンニクを入れ、弱火で炒め、香りが出てきたらベーコンを加え、カリカリになるまで、ゆっくり炒める。
-
- 3
- 1のカブとカブの葉の水けを軽く絞って、器に入れ、炒めベーコンをオイルごと加え、ポン酢をかけて和える。黒こしょうを振って出来上がり。
きっかけ
カブがおいしい季節になってきたので、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません