ハナニラと南瓜の南仏風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽち7994
トマトでラタトゥイユ風に味付けしたパスタです。

材料(2人分)

スパゲティ
100g
①オリーブオイル
小さじ2
ニンニク
2~3かけ
ベーコン
60g
南瓜
100g
トマト缶(カット)
100g
コンソメ
小さじ2
塩コショウ
少々
②オリーブオイル
大さじ1弱
ニンニク
2かけ
ハナニラ
1束
(好みで)チリペパー
少々
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    スパゲティはそれぞれの商品の指示に従って好みの硬さに茹でる。
    ハナニラは3センチくらいに切ってサッと熱湯に通しておく。
    南瓜は薄めのくし型に切る。
    ニンニクはスライスする。
  2. 2
    フライパンに②のオリーブオイルを入れて火にかけニンニクを入れて香りを出したら強火にしてハナニラをサッと炒め、塩コショウして皿に取っておく。
  3. 3
    ②のフライパンに①のオリーブオイルを入れて中火にかけ、ニンニクを入れて香りを出し、ベーコンを炒める。
  4. 4
    ③に南瓜を加えて炒め、コンソメとトマト缶を入れてサッと混ぜたらふたをして蒸し煮にする。
  5. 5
    南瓜に火が通ったら①のパスタを加えて混ぜ、ハナニラの半量も加えてサッと混ぜ、塩コショウ、チリペパーで味を調える。
  6. 6
    皿に盛り付け、残りのハナニラを散らす。

おいしくなるコツ

ハナニラは茹で過ぎ、炒めすぎに注意します。

きっかけ

産直市で綺麗なハナニラを見つけたので。

公開日:2016/10/11

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタガーリック・にんにく
関連キーワード
スパゲティ ハナニラ ベーコン トマト缶
料理名
スパゲティ

このレシピを作ったユーザ

ぽち7994 高知県土佐市に最近引っ越して来ました。 手抜き料理から、おもてなしのちょっとこだわり料理まで、いろいろ作っていきたいです。 落ち着いたら小さな料理教室を始めたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする