材料(2人分)
- スパゲティ
- 100g
- ①オリーブオイル
- 小さじ2
- ニンニク
- 2~3かけ
- ベーコン
- 60g
- 南瓜
- 100g
- トマト缶(カット)
- 100g
- コンソメ
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- ②オリーブオイル
- 大さじ1弱
- ニンニク
- 2かけ
- ハナニラ
- 1束
- (好みで)チリペパー
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- スパゲティはそれぞれの商品の指示に従って好みの硬さに茹でる。
ハナニラは3センチくらいに切ってサッと熱湯に通しておく。
南瓜は薄めのくし型に切る。
ニンニクはスライスする。
-
- 2
- フライパンに②のオリーブオイルを入れて火にかけニンニクを入れて香りを出したら強火にしてハナニラをサッと炒め、塩コショウして皿に取っておく。
-
- 3
- ②のフライパンに①のオリーブオイルを入れて中火にかけ、ニンニクを入れて香りを出し、ベーコンを炒める。
-
- 4
- ③に南瓜を加えて炒め、コンソメとトマト缶を入れてサッと混ぜたらふたをして蒸し煮にする。
-
- 5
- 南瓜に火が通ったら①のパスタを加えて混ぜ、ハナニラの半量も加えてサッと混ぜ、塩コショウ、チリペパーで味を調える。
-
- 6
- 皿に盛り付け、残りのハナニラを散らす。
おいしくなるコツ
ハナニラは茹で過ぎ、炒めすぎに注意します。
きっかけ
産直市で綺麗なハナニラを見つけたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません