ハナニラと南瓜の南仏風パスタ レシピ・作り方

ハナニラと南瓜の南仏風パスタ
  • 約30分
  • 500円前後
ぽち7994
ぽち7994
トマトでラタトゥイユ風に味付けしたパスタです。

材料(2人分)

  • スパゲティ 100g
  • ①オリーブオイル 小さじ2
  • ニンニク 2~3かけ
  • ベーコン 60g
  • 南瓜 100g
  • トマト缶(カット) 100g
  • コンソメ 小さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • ②オリーブオイル 大さじ1弱
  • ニンニク 2かけ
  • ハナニラ 1束
  • (好みで)チリペパー 少々
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 スパゲティはそれぞれの商品の指示に従って好みの硬さに茹でる。
    ハナニラは3センチくらいに切ってサッと熱湯に通しておく。
    南瓜は薄めのくし型に切る。
    ニンニクはスライスする。
  2. 2 フライパンに②のオリーブオイルを入れて火にかけニンニクを入れて香りを出したら強火にしてハナニラをサッと炒め、塩コショウして皿に取っておく。
  3. 3 ②のフライパンに①のオリーブオイルを入れて中火にかけ、ニンニクを入れて香りを出し、ベーコンを炒める。
  4. 4 ③に南瓜を加えて炒め、コンソメとトマト缶を入れてサッと混ぜたらふたをして蒸し煮にする。
  5. 5 南瓜に火が通ったら①のパスタを加えて混ぜ、ハナニラの半量も加えてサッと混ぜ、塩コショウ、チリペパーで味を調える。
  6. 6 皿に盛り付け、残りのハナニラを散らす。

きっかけ

産直市で綺麗なハナニラを見つけたので。

おいしくなるコツ

ハナニラは茹で過ぎ、炒めすぎに注意します。

  • レシピID:1410009975
  • 公開日:2016/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタガーリック・にんにく
関連キーワード
スパゲティ ハナニラ ベーコン トマト缶
料理名
スパゲティ
ぽち7994
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る