材料(2人分)
- 豚ロース厚切り
- 2枚
- 塩、こしょう
- 適量
- 片栗粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- 大根おろし
- 大さじ2強
- シソの葉
- 2~3枚
- ポン酢しょうゆ
- 大さじ2
- トマト
- 1個
- レタスの葉
- 1~2枚
作り方
-
- 1
- 豚ロースはたたいてから筋を切り、塩、コショウを両面に振り、片栗粉をまぶす。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を入れて両面をこんがりと焼き、取り出して食べやすい大きさに切り、お皿に盛る。
-
- 3
- しその葉をちぎり、大根おろしと混ぜ、水分を切って肉の上にのせる。くし形に切ったトマトと、ちぎったレタスを添え、ポン酢しょうゆを肉1枚につき大さじ1ずつかける
きっかけ
醤油味で豚ロースが食べたくなって、作りました。
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