豚ロース焼きの大根おろしのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふくーすな
洋風になりがちな豚ロースの厚切りですが、和風にしても美味しいです♪

材料(2人分)

豚ロース厚切り
2枚
塩、こしょう
適量
片栗粉
大さじ1
サラダ油
大さじ1
大根おろし
大さじ2強
シソの葉
2~3枚
ポン酢しょうゆ
大さじ2
トマト
1個
レタスの葉
1~2枚

作り方

  1. 1
    豚ロースはたたいてから筋を切り、塩、コショウを両面に振り、片栗粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を入れて両面をこんがりと焼き、取り出して食べやすい大きさに切り、お皿に盛る。
  3. 3
    しその葉をちぎり、大根おろしと混ぜ、水分を切って肉の上にのせる。くし形に切ったトマトと、ちぎったレタスを添え、ポン酢しょうゆを肉1枚につき大さじ1ずつかける

きっかけ

醤油味で豚ロースが食べたくなって、作りました。

公開日:2016/10/01

関連情報

カテゴリ
豚ロース

このレシピを作ったユーザ

ふくーすな 食べることと、簡単でおいしいものを作るのが大好きです。日夜料理時間の短縮と、味の向上に励んでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする