材料(2人分)
- パスタ
- 300g
- ツナ缶
- 1缶
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ニンニク
- ひとかけ
- ★カットトマト缶
- 1缶
- ★ケチャップ
- 大さじ2
- ★マヨネーズ
- 大さじ1
- ★醤油
- 小さじ2
- ★砂糖
- 小さじ2
- ★生クリーム
- 大さじ5
- ★顆粒コンソメ
- 大さじ1
- ★粉チーズ
- 大さじ5
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- フライパンを熱し、オリーブオイルを入れてニンニクを炒め香りを出す、火を止めてツナ缶を油ごと入れてよくかき混ぜ、火をつける。
-
- 2
- ★の材料を入れて5分くらい煮詰める。
塩コショウで味を見る。
パスタを茹でてソースに絡めたら出来上がり。
おいしくなるコツ
ソースは粉チーズが入っているので煮詰めるのがコツ
きっかけ
ツナ缶とトマト缶が余っていたので